Menger-Krug setzt sich für den verantwortungsvollen Umgang mit Alkohol ein. Da Sie auf unserer Website Informationen zu alkoholischen Getränken erhalten, bitten wir Sie zunächst zu bestätigen, dass Sie bereits 16 Jahre alt sind.

Wir freuen uns über Ihr Interesse. Allerdings müssen Sie 16 Jahre oder älter sein, um unsere Webseite besuchen zu dürfen.

Indem Sie auf diese Website zugreifen, stimmen Sie unserer Datenschutzerklärung zu.

Unser Qualitätsanspruch

Für was stehen die 6 Sterne im Logo von Menger-Krug?

Eine besondere Qualität, eine eigene Philosophie sowie profundes Know-how!

Unser Qualitätsanspruch

1. Die Grundweine aller Menger-Krug-Sekte stammen aus Weinbergen bester Lagen in der Pfalz und in Rheinhessen.

2. Für die Herstellung der Menger-Krug-Sekte werden ausschließlich Riesling- und Burgunder-Trauben verwendet.

3. Bei der Kelterung werden die Trauben besonders schonend gepresst.

4. Die Flaschengärung dauert mindestens 12 Monate und garantiert eine außergewöhnliche Geschmacksentfaltung. 

5. Die Dosagen bestehen aus ausgesuchten Reserveweinen, die vortrefflich mit dem Sekt harmonieren.

6. Jede Flasche Menger-Krug verlässt die Manufaktur nur nach intensiver Qualitätsprüfung unserer Oenologen, um den hohen Anforderungen eines Menger-Krug-Sektes gerecht zu werden. 

Philosophie

Die Liebe zum Wein

Im Fokus von Menger-Krug steht stets die Herstellung von einem exzellenten Sekt aus hochwertigen deutschen Weinen in Traditioneller Flaschengärung: unverwechselbar im Charakter, ein Garant für Erfolg!

Unser Qualitätsanspruch - Philosophie

Sektmanufaktur & Herstellung

Ein genussvolles Erlebnis für die Sinne

Die edlen Menger-Krug-Sekte überzeugen passionierte Genießer durch ein sinnliches Geschmackserlebnis und den eigenen unverwechselbaren Charakter. Vollreife Burgunder- und Riesling-Trauben werden in der Pfalz und in Rheinhessen angebaut und vinifiziert.

Die anschließende Traditionelle Flaschengärung findet in der Sektmanufaktur in Wiesbaden statt. Die Manufaktur bietet hierfür beste klimatische Voraussetzungen. Sie wurde im Zusammenspiel einer langjährigen Kellereierfahrung mit dem oenologischen Know-how von heute ausgebaut.

Unser Qualitätsanspruch

Im Ergebnis ist die Sektmanufaktur in jedem Detail optimal für Traditionelle Flaschengärung ausgelegt und bietet daher für Menger-Krug-Sekt ideale Bedingungen. So entstehen besondere Sekte von hervorragender Qualität, die mindestens 12 Monate auf der Hefe liegen, bevor sie von dort zu Kennern und Genießern in ganz Deutschland ausgeliefert werden. Gerne können Sie nach Voranmeldung die Sektmanufaktur in Wiesbaden besuchen und die handgefertigten Sekte probieren.


@email


0611 63-217

Unser Qualitätsanspruch