Menger-Krug setzt sich für den verantwortungsvollen Umgang mit Alkohol ein. Da Sie auf unserer Website Informationen zu alkoholischen Getränken erhalten, bitten wir Sie zunächst zu bestätigen, dass Sie bereits 16 Jahre alt sind.

Wir freuen uns über Ihr Interesse. Allerdings müssen Sie 16 Jahre oder älter sein, um unsere Webseite besuchen zu dürfen.

Indem Sie auf diese Website zugreifen, stimmen Sie unserer Datenschutzerklärung zu.

Unser Qualitätsanspruch

Für was stehen die 6 Sterne im Logo von Menger-Krug?

Eine besondere Qualität, eine eigene Philosophie sowie profundes Know-how!

Unser Qualitätsanspruch

Im Fokus von Menger-Krug steht die Herstellung von einem exzellenten Sekt aus hochwertigen deutschen Weinen in traditioneller Flaschengärung.

Jede Flasche Menger-Krug ist ein Unikat, welches durch etliche Handgriffe und Leidenschaft geprägt ist.
Besuchen Sie uns in der Sektmanufaktur und erleben Sie reinsten Sektgenuss.

1. Herkunft

Qualität beginnt im Weinberg. Daher legen wir Wert auf ausgewählte Trauben von deutschen Winzern. Die tägliche Arbeit im Weinberg übernehmen unsere Winzer, damit wir Zeit für die Arbeit in unserer Sektmanufaktur haben.

Wir verwenden Trauben aus guten Lagen Rheinhessens und der Pfalz, um einwandfreies Lesegut für die Vinifikation feiner Sektgrundweine zu ernten. Um aromareiche Trauben und damit kraftvolle und vollmundige Sekte zu gewährleisten, wählen wir einen späten Lesezeitpunkt, achten aber gleichzeitig auf physiologisch reife Trauben.

Unser Qualitätsanspruch

2. Sektmanufaktur

Die Sektmanufaktur in Wiesbaden vereint Handwerk und edelste Weine. Sie bietet für uns die idealen Voraussetzungen für die traditionelle Flaschengärung der Menger-Krug Sekte.

In der Sektmanufaktur werden in Handarbeit ausgewählte Weine zu Sekt veredelt und degorgiert - kombiniert mit modernem Know-How, traditionellem Handwerk und sehr viel Leidenschaft. So entstehen individuelle Sekte von hervorragender Qualität und mit viel Persönlichkeit.

Unser Qualitätsanspruch

3. Leidenschaft

Jede Flasche Menger-Krug ist ein Unikat, welches durch etliche Handgriffe und Leidenschaft geprägt ist. Von der Traube bis zum abgefüllten Sekt ist Leidenschaft unser Antrieb. In jedem Produktionsschritt steckt viel Arbeit unserer Experten. Ganz besonders in der Kreation der Assemblage steckt viel Liebe zum Detail.

Jedes Jahr präsentieren sich die Weine unterschiedlich und unsere Kellermeister stellen herausragende Cuvées zusammen. Damit trägt jede Flasche die Handschrift der Leidenschaft aller Kollegen.

Unser Qualitätsanspruch

4. Zeit

Ein guter Sekt braucht Zeit: Die Entwicklung der Reben benötigt ein Jahr für aromavolle Trauben. Darauf folgen viele Schritte, bis die Cuvée mit dem Liqueur de Tirage in der Flasche vereint wird. Auf der Hefe liegen unsere Sekte mehr als die gesetzlich vorgeschriebene Zeit von 9 Monaten, um sich während der traditionellen Flaschengärung zu entwickeln. Die Hefe-Autolyse gibt den letzten Feinschliff: Die besonders feine Perlage eine wunderbare Cremig- und Vollmundigkeit.

Unser Qualitätsanspruch

5. Charakter

Für die Herstellung der Menger-Krug Sekte werden ausschließlich Riesling- und Burgunder-Trauben verwendet. Vier ausdrucksstarke Cuvées: Jede eine Persönlichkeit mit einem eigenen unverwechselbaren Charakter. Wir lieben Charakter-Köpfe! Unsere Sekte sind vollkommen unterschiedlich und gleichzeitig unverwechselbar.

Unser Qualitätsanspruch

6. Puristik

Menger-Krug steht für reinsten Sektgenuss. Wir belassen den Geschmack unserer Sekte so ehrlich wie möglich und da die Ursprünglichkeit beim Inhalt beginnt, folgen wir unserer Philosophie „Brut“. Dafür stehen wir! Diese Puristik spiegelt sich auch in der Ausstattung wieder: Ohne viel Schnörkel stehen wir für puren Genuss. Nichts soll ablenken von dem, was wirklich zählt: Den inneren Werten. So ist die Flasche puristisch und elegant und nur die wichtigsten Informationen zeigen direkt, was uns ausmacht.

Unser Qualitätsanspruch